法国勃艮第高等商学院中国区代表来我院考察交流

发布者:教学科研办公室发布时间:2024-05-28浏览次数:10

2024524日,法国勃艮第高等商学院中国区代表祁暄来我院考察交流,魏长庆副院长与葡萄与葡萄酒工程系部分教师参加考察交流活动。祁暄先后参观考察了我院公共实验平台、葡工系实验教学平台、葡萄酒俱乐部。在双方交流会上,祁暄介绍了勃艮第高等商学院葡萄酒管理专业的基本情况,以及与国内相关高校开展的专业教育合作情况,双方就合作办学方式、学生选派要求、培养方案设置和学制等问题进行了深入交流探讨。魏长庆表示,葡萄与葡萄酒工程专业是我院的特色专业,具有较好的国际合作办学条件,我院将结合建设葡萄酒现代产业学院的良好机遇,与勃艮第高等商学院进一步磋商合作办学机制,争取将合作早日落实到位,双方签署了进一步深化合作备忘录。

考察交流期间,祁暄为我院葡工专业学生做了《法国葡萄酒教育》专题报告,她在报告中介绍了法国葡萄教育的主要类别、法国葡萄酒商科教育的发展现状、勃艮第高等商学院葡萄酒管理专业招生就业情况,并就课程设置、学分认定、学习费用、研学内容、就业去向等话题与与会师生进行了深入交流。通过这次报告,我更加坚定了毕业后去勃艮第高等商学院学习深造的决心,期望通过学习深造,将自己提升为葡萄酒管理方面的专业人才,继续为推进我国葡萄酒产业发展贡献力量2021级葡工1班张李晶说。

勃艮第高等商学院是一所以葡萄酒管理专业突出的高等专业管理学院,法国大学校联盟(CGE)成员,成立于1899年,拥有AACSBEQUIS两大商学院认证,学校拥有一个独立的葡萄酒学院,葡萄酒管理专业位居世界专业排行第三位。

通讯员 高飞飞 史学伟 王斌)