教学科研

AI数智教育,赋能新时代高校课堂——经验分享交流会在博学楼举办

发布者:教学科研办公室发布时间:2024-05-10浏览次数:10

AI数智教育,在我国高校已经陆续开始应用并初步显现了其独特性。5月8日下午,一场AI数智教育分享交流会在石河子大学博学楼A203举行。

来自食品学院毛晓英老师、机电学院葛云老师的教师名师团队、农学院施翔老师的教学名师团队在教学评估中心田亮老师的组织安排下和超星公司的工程师肖熙工程师进行了一场关于AI数智教育在高校教学中应用的交流分享会,重点对知识图谱的构建以及专业图谱的构建等内容进行了讲解和交流。超星公司工程师对知识图谱的构建以及其在教学内容、教学环节、以及考试等多维度的应用进行了讲解和展示。参加会议的老师就知识图谱构建的要点、任务点的发布、知识点与试题的关联等问题与工程师进行了深入的交流和探讨。

通过这场交流会,老师们对AI赋能高校教育有了更深入的了解,纷纷表示要在今后的课程建设中积极展开知识图谱的构建以及多种AI数智教育功能。此次交流分享交流会为我校课程改革和提升课程水平具有重要的推动作用和带动示范作用。

通讯员:毛晓英