石河子大学食品学院副院长任亚梅教授助力庆阳市科技特派员能力提升

发布者:食品学院发布时间:2024-09-25浏览次数:10

2024924日,应甘肃省庆阳市科技局邀请,石河子大学食品学院副院长任亚梅教授为当地“三区”科技人才能力提升培训班授课。该活动旨在通过深化农业技术培训,增强服务乡村振兴的能力。

超过50名来自不同领域的科技特派员参与了此次培训,他们是推动地方经济与社会发展的重要力量。任教授围绕“农产品深加工与区域特色产品开发”,结合自身研究和案例分析,分享了如何运用现代科技提高农产品附加值,并探讨基于地区自然资源开发特色农产品的策略。她强调科技创新对于促进农业现代化至关重要,鼓励学员探索新加工技术和商业模式以适应市场需求变化。

此次培训获得积极反响,参与者认为受益良多。高水平的专业指导不仅有助于科技特派员更有效地服务农村,也加速了乡村振兴的进程。石河子大学与甘肃省庆阳市科技局将进一步加强合作,促进农业科技成果转化,培养更多高素质的技术推广人才。

通讯员: 尹海宁