我院教师参加中国食品科学技术学会葡萄酒分会2024年学术年会

发布者:食品学院发布时间:2024-09-30浏览次数:14

中国食品科学技术学会葡萄酒分会与北方民族大学共同主办的2024年中国食品科学技术学会葡萄酒分会学术年会于92729日在宁夏银川成功举办,主题为“科技创新赋能产业新质生产力”。我院葡萄与葡萄酒工程系王平研究员和高飞飞副教授受邀参加。

年会内容涵盖院士报告、主题学术报告、青年学者论坛、葡萄酒教育论坛和研究生学术论坛五个部分,24位专家学者围绕葡萄酒科技创新、产业融合、营养健康、质量控制、酿酒酵母资源挖掘及人才培养等前沿议题进行了深入交流。我院王平研究员在会上作了题为《葡萄与葡萄酒工程专业卓越人才培养新模式探索》的专题报告,介绍了我院在专业办学上的新思路和模式,并与参会者进行了交流。此次研讨会不仅推动了葡萄酒科技创新与学术交流,也将助力葡萄酒现代化产业体系建设。

会后,王平和高飞飞还参与了“葡萄酒科学家走进宁夏产区”考察活动,调研了多家宁夏酒庄企业,深入了解宁夏产区葡萄酒产业的发展现状。此次活动不仅促进了科研成果的分享,也为未来的合作奠定了基础。

通讯员:高飞飞 王平