幸福“食”光 快乐加“焙” ——食品学院心理健康教育暨蛋糕烘焙活动圆满成功

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-10-08浏览次数:10

10月2日,喜迎国庆佳节,在食品学院实验楼110室由食品学院二级心理辅导站指导学院烘焙俱乐部承办的心理健康教育暨蛋糕烘焙活动顺利举办。此次活动来自全校各学院约30名同学活动旨在通过手工烘焙这一富有创意和乐趣的过程,让同学们找到放松和愉悦的方式,找寻心灵的宁静,用美食传递快乐。

现场气氛热烈有序烘焙俱乐部成员提前进行预制作,确保正式活动有序进行。活动当天,烘焙俱乐部负责人付家睿向各学院同学介绍了活动期间卫生条件要求和纸杯蛋糕的制作步骤同学们在俱乐部成员的指导下,动手尝试制作属于自己的纸杯蛋糕,每一次搅拌都觉得像是在给心灵做按摩,每一次塑形都像是在造自己的快乐,同学们充分发挥自己的想象力和创意,将手中的食材变成治愈的美味。

活动尾声,参与活动的同学们分享自己的制作心得。他们表示,通过亲手制作美食,不仅让身体品尝到了美味,更让心灵得到了治愈。在合照留念后,大家一同品尝了自己亲手制作的纸杯蛋糕,甜蜜与成就感溢于言表。“最好的美味往往不在于超市的货架上,而在于那勤劳的双手之下,以及与朋友们共同创造的爱的味道里。”一位同学分享着她的感悟。

本次活动食品学院“食品+心理健康”系列活动的生动实践。近年来,学院依托各俱乐部本着食品与健康的初心,举办学校及学院相关活动,面向全校学生散发着食品专业的特色魅力。未来,食品学院始终重视学生心理健康教育将组织俱乐部继续开展更多丰富多彩的活动,践行服务育人使命,为同学们提供更多学习、交流的机会,为校园文化建设贡献自己的力量。

(通讯员:路浩、石亮、韩瑞阳)