庆华诞,酥肉飘香;迎新朋,情谊相连——食品学院肉制品俱乐部小酥肉制作体验暨迎新活动取得圆满成功

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-10-05浏览次数:10

  10月1日,在国庆佳节的喜悦氛围中,食品学院肉制品俱乐部于实验楼开展了一场别开生面的小酥肉制作体验暨迎新活动。

  活动现场,一幅热闹非凡的烹饪画卷徐徐展开。此次活动的负责人们提前准备好了新鲜的鸡胸肉等食材,以及各种烹饪工具。首先,负责人特别强调了实验室安全教育的重要性,确保每位成员都能在安全的环境下进行实践操作。

  在学习安全知识和制作方法之后,社团成员们将鸡胸肉切成条状后腌制,调酱汁有序进行,好不热闹。随着油温升高,一根根裹好面糊的肉条缓缓滑入锅中,瞬间发出“滋滋”的声响。每一个步骤都充满了挑战与乐趣。活动现场香气四溢,欢声笑语不断,让人感受到了团队合作的快乐和成果的喜悦。

  经过一番忙碌,金黄酥脆的小酥肉新鲜出锅。大家品尝着自己亲手制作的美食,脸上洋溢着幸福的笑容。此次活动不仅让初入校园的大一新成员体验到了制作美食的乐趣,还为俱乐部成员们搭建了一个交流互动的平台。活动负责人宋文静表示,在制作美食的过程中,成员们相互协助,共同进步,迅速拉近了彼此之间的距离,增强了团队凝聚力,也增进了成员们之间的感情和团队合作精神。

  活动的成功举办也充分展示了食品学院肉制品俱乐部的创新精神和实践能力。今后,肉制品俱乐部将继续开展丰富多彩的活动,为同学们提供更多学习、交流的机会,为校园文化建设贡献自己的力量。