石河子大学副校长李鲁华一行参加西北农林科技大学建校九十周年庆典活动,共谋发展新篇章

发布者:食品学院发布时间:2024-09-23浏览次数:10

2024920日,石河子大学副校长李鲁华、人事处副处长张爱国、食品学院院长张建及副院长任亚梅组成的代表团,应邀参加了西北农林科技大学建校九十周年庆典活动。此次活动不仅是对西北农林科技大学辉煌成就的庆祝,也是石河子大学与西北农林科技大学深化交流合作的重要契机。

在为期两天的活动中,石河子大学代表团首先参加了中外大学校长论坛。开幕式上,西北农林科技大学校长发表了热情洋溢的讲话,回顾了学校九十年的发展历程,并对石河子大学代表团的到来表示热烈欢迎。

随后,代表团成员参加了西北农林科技大学食品学院的校友座谈会。会上,张建与西北农林科技大学食品学院的校友们进行了深入交流,分享了各自学院在教学、科研及人才培养方面的经验和成果,任亚梅也与校友们就食品科学领域的最新发展趋势进行了探讨。

921日,石河子大学代表团出席了庆祝西北农林科技大学建校90周年大会。李鲁华表示,石河子大学与西北农林科技大学有着深厚的历史渊源和良好的合作关系,两校在多个领域都有着广泛的合作空间。她强调,未来两校将继续加强交流与合作,共同推动高等教育事业的发展,为国家的农业现代化和乡村振兴战略做出更大的贡献。

此外,石河子大学代表团还参观了西北农林科技大学的校园和实验室,了解了学校在科研创新和教学改革方面的最新进展。代表团成员对西北农林科技大学在农业科技领域的成就表示赞赏,并期待未来能在更多领域开展合作。

此次石河子大学代表团的西北农林科技大学之行,不仅加深了两校之间的友谊,也为双方在教育、科研等领域的合作奠定了更加坚实的基础。石河子大学期待与西北农林科技大学携手共进,共同开创更加美好的未来。

通讯员:任亚梅 尹海宁