【三下乡】追寻老兵精神 赓续红色血脉 ————石河子大学食品学院食育先锋实践团赴十四师二二四团八连参观中国人民解放军和田纪念馆活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-09-09浏览次数:10

7月18日,石河子大学食品学院食育先锋实践团来到兵团十四师四十七团的中国人民解放军进军和田纪念馆参观学习,探寻老兵精神,赓续红色血脉,汲取奋进力量,争做薪火传人。

在解说员的带领下,实践团成员们怀着崇敬的心情步入纪念馆。馆内陈列的一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱含岁月痕迹的实物,仿佛将大家带回到了那段波澜壮阔的历史岁月。

成员们认真聆听着解说员讲述的每一个故事,深入了解了老兵们在艰苦环境中奋勇前行、屯垦戍边的英勇事迹。他们穿越茫茫沙漠,克服重重困难,为了边疆的稳定和发展,奉献了自己的青春和热血。

看着那些生动的场景还原,实践团成员们深受触动,尤其是在当时的年代,婚房竟然是一家住一晚,第二天就要换一家,团队负责人寇佳音表示:“这些老兵们的坚定信念和无私奉献精神,让我们深刻认识到今天的幸福生活来之不易。我们要传承和发扬他们的精神,努力为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”

参观结束后,实践团成员们纷纷表示,要将老兵精神融入到日常的学习和生活中,以实际行动践行新时代青年的责任与担当。他们将积极宣传老兵们的事迹,让更多的人了解这段历史,共同传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

文:寇佳音

图:刘函畅