【三下乡】耕读传家 未来良心 ——石河子大学食品学院食育先锋实践团赴十四师二二四团八连开展国家粮食安全宣传教育活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-09-09浏览次数:10

积极响应党中央高度重视国家粮食安全号召,“谷物基本自给、口粮绝对安全”的新粮食安全观“向周围要能量、全方位多途径”的大食物观,石河子大学食品学院食育先锋实践团于2024年7月15日开展国家粮食安全宣传教育活动。

活动现场,实践团成员胡伊晴为小朋友生动讲解了粮食生产的艰辛与粮食安全的重大意义,让孩子们直观感受到每一粒粮食背后的辛勤付出与自然资源的宝贵。

孩子们互动环节中,王一凡小朋友激动地“我要好好学习,将来用自己的知识帮助农民伯伯种出更多的粮食,让大家不再为吃饭发愁!”

此次活动不仅是一次国家粮食安全宣传教育,更是对乡村振兴战略的积极响应。石河子大学食品学院食育先锋实践团将继续发挥专业优势,创新宣传方式,将更多关于食品安全、营养健康的知识带给乡村的孩子们,为他们的健康成长保驾护航,也为乡村振兴贡献青春力量。

文:柳雨凡、李鑫宇

图:刘函畅