“甘为蜡炬泪始尽,雪霜染鬓立斜阳” ——李应彪教授从教37年座谈会顺利举行

发布者:食品学院发布时间:2024-09-05浏览次数:10

202494日,食品学院在教师节前夕举办了主题为“诗话师情”的李应彪教授荣休座谈会。学院党委书记程卫东、院长张建及多位教师出席了此次会议。会议由食品科学与工程系书记李宝坤主持。

张建院长在会上概述了李应彪教授的职业生涯及其显著成就,并对其贡献表示高度赞扬。李教授在37年的教学生涯中,一直致力于本科及研究生教学,主讲《食品机械与设备》《食品包装学》等多门核心课程,并编著了一部诗集。他因卓越的工作获得了包括“兵团优秀共产党员”、石河子大学“十佳教书育人”先进个人、师德标兵在内的多项荣誉。

食品学院卢士玲、刘忆冬、朱新荣、程少波、陈国刚、罗鹏、董娟、姬华等同事在会上发言,赞扬了李教授的专业精神和对教育的热情。李教授在会上分享了几首自己的诗歌,这些诗歌体现了他对教育事业的热爱与执着,同时也激励着年轻教师们在教学中持续创新,用心培养每一位学生。

此次座谈会不仅是为了表彰李应彪教授的个人成就,也是为了向所有辛勤耕耘于教育领域的教师们致敬。他们的付出与奉献,如同蜡烛一般,燃烧自己,照亮他人;也如同夕阳,在时光的流转中,坚守着对教育事业的热爱与执着。我们向李应彪教授及所有教育工作者致以最崇高的敬意。

通讯员:程少波