食品学院青年教师教学竞赛经验分享会成功举行

发布者:食品学院发布时间:2024-09-06浏览次数:11

95日下午,石河子大学食品学院食品化学与分析教研室与食品营养与安全教研室联合举办了青年教师教学竞赛经验分享会。兵团青年教师教学竞赛三等奖获得者李谞老师受邀分享经验。食质系主任董娟老师、系书记姬华老师及两教研室教师参加了会议。

李谞老师结合自身经历,介绍了竞赛理念、准备要点及评分标准,并从课程思政、教学设计、PPT制作及教学工具使用等方面分享了心得。他强调应将课程内容与专业发展、行业需求和社会实际相结合,推动教学创新。

系主任董娟老师鼓励青年教师把握参赛机会,提升教学能力,积极参与竞赛,为学校争光。与会教师认为,此次活动为青年教师提供了宝贵的学习和交流平台,有助于其职业成长,更激发了他们对教育教学的深度思考与创新热情,共同为提升学校的教育质量和学术声誉而努力,向着培养更多具有社会责任感与专业技能的未来人才的目标稳步迈进。

通讯员:王静云 王庆玲