石河子大学食品学院果蔬保鲜科技特派员团队赴图木舒克助力南疆西梅产业发展

发布者:食品学院发布时间:2024-09-03浏览次数:10

2024828-830日,石河子大学食品学院果蔬保鲜科技特派员团队前往第三师图木舒克市新疆叶河源果业有限公司开展交流指导。仓储管理人员李志伟指出,西梅冷藏期间受温度波动影响较大,软化严重,大大缩短了西梅贮藏期。在安雪梅主任的带领下,特派员团队前往东风农场西梅种植基地,与当地西梅种植户就种植、采摘、预冷、包装等环节进行了细致的讨论,团队为企业提出了具体的解决方案,明确了西梅采后的预冷参数和长期冷藏所需的温度、湿度条件,可以有效提升西梅的贮藏质量。并对企业仓储物流人员、制冷技术人员进行了专业培训和现场指导。

通过这次实地交流,促进了与南疆企业的紧密合作,学院加深了对地方企业生产现状的分析和把控,为双方发挥各自优势、共同推动企业高质量发展打下了坚实基础,表明我院校企合作的路子越走越宽,稳步前进。

通讯员:郭敏瑞 张伟达

审稿人: 任亚梅