【三下乡】社区微服务 幸福零距离 ——石河子大学食品学院赴八师老街街道12-2社区教育关爱社会实践服务团开展社区服务活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-07-19浏览次数:10

服务于心,便民于行。为了进一步提高社区居民的生活品质,石河子大学食品学院赴八师老街街道12-2社区教育关爱社会实践服务团开展了社区服务系列活动

实践团队成员刘昌伟通过和社区对接向已经进行两癌筛查登记的社区居民就筛查时间、地点等具体事项进行电话通知。

实践团队成员与社区人员共同前往居民楼进行“三清三禁”的检查,将楼道中堆放的杂物移出并让居民进行认领,保证居民楼楼道中无消防隐患,“消防安全无小事,这是第一位的!”社区的带队人员说。

此次社区服务使实践团成员提高了社会适应能力和解决实际问题的能力,增强了社会责任感和使命感,也为居民和社区做出了力所能及的帮助下一步,实践团成员将继续和社区一起,向居民提供更多力所能及的服务。

通讯员:刘昌伟、韩瑞阳