我院任亚梅教授参加自治区“新形势下葡萄与葡萄酒产业高质量发展”高级研修项目并作重要报告

发布者:食品学院发布时间:2024-07-19浏览次数:16

2024715日至19日,2024年自治区“新形势下葡萄与葡萄酒产业高质量发展”高级研修项目在吐鲁番市圆满落幕。此次活动由自治区人社厅主办,市人社局、市葡萄产业发展促进中心承办邀请了国内知名葡萄和葡萄酒行业专家学者进行授课,课程内容涵盖了西北地区酿酒葡萄优质抗逆生产技术、葡萄品质调控、葡萄主要病虫害绿色防治技术、新疆葡萄品种资源和分类利用等,分享了最新的研究成果与实践经验。

任亚梅在此次研修项目中作了关于鲜食葡萄贮藏和精深加工综合利用技术的重要报告。不仅剖析了当前鲜食葡萄保鲜技术的最新进展,还深入探讨了精深加工领域的前沿趋势。其报告内容详实、见解独到,赢得了与会专家学者的高度评价。

会后,任亚梅接受了吐鲁番新闻媒体的采访,就当地葡萄与葡萄酒产业的高质量发展提出了具体建议。

通讯员:尹海宁 于朋