自治区科技厅阿布力米提·伊力厅长来校调研座谈

发布者:食品学院发布时间:2024-07-19浏览次数:10

718日,自治区科技厅阿布力米提·伊力厅长一行深入食品学院,就学院枣产业研究院科技创新工作进行实地调研。此次调研旨在了解枣产业研究院建设、石河子大学参与新疆实验室建设及自治区科技计划项目情况,并为枣产业研究院未来发展提供指导和支持。

阿布力米提·伊力一行在学院领导的陪同下,参观了学院的工程中心、重点实验室、公共平台及科技成果展示厅。每到一处,阿布力米提·伊力都认真听取相关负责人的介绍,详细了解实验室建设、科研项目进展及成果转化情况。他对学院在科研设施投入、团队建设及成果应用等方面所做的努力表示赞赏,并鼓励学院继续加大投入,提升科研水平,为地方经济社会发展贡献更多智慧和力量。

座谈会上,石河子大学党委书记徐善东代表石河子大学对阿布力米提·伊力一行的到来表示热烈欢迎,食品学院副院长单春会详细汇报了枣产业研究院在科技创新方面取得的进展及下一步工作计划,他指出,近年来,枣产业研究院始终坚持创新驱动发展战略,不断优化科研资源配置,加强科研团队建设,推动产学研深度融合,科研成果丰硕,转化应用成效显著,为地方经济社会发展做出了积极贡献。赵庆展就石河子大学参与实验室建设及科技计划项目的工作开展情况进行了汇报。

阿布力米提·伊力对学院在科技创新方面取得的成绩给予高度评价。他表示,石河子大学作为新疆省高等教育的重要组成部分,一直以来在科技创新和人才培养方面发挥着重要作用。自治区科技厅将一如既往地支持兵地融合发展,特别是在科研项目申报、科研平台建设及科技成果转化等方面给予更多政策支持和资金倾斜。同时,他希望枣产业研究院能够继续发挥自身优势,瞄准国家和地方重大战略需求,努力在科研创新、人才培养及服务社会等方面实现新突破。

通讯员:赵馨馨