【三下乡】药食同源 乐享健康 ——食品学院“七彩红柳”教育关爱服务团开展酸梅汤制作活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-07-17浏览次数:10

717日,食品学院赴31社区“七彩红柳”教育关爱服务团在社区服务站开展酸梅汤制作体验教学活动。

“小朋友们,我们准备的是古法酸梅汤,用到的材料有这9......”团队成员展示着乌梅、甘草、山楂等药食同源材料,并且一一讲解其状态、功效。“甘草是又甜又苦的,桑葚是酸酸的!”小朋友们积极回答着实践团成员的互动问题。

品尝环节,小朋友们有序排队品尝,分享着自己的感受。还有的小朋友向酸梅汤里添加薄荷、玫瑰、杏干等材料,创造属于自己的独特风味。

酸梅汤是传统夏季饮品之一,也是药食同源的经典汤剂。食品学院“七彩红柳”实践团依托社区“七彩六点半”课堂,开办“知·食”营养健康讲堂、“食·趣”夏令营、“食·研”营养状况调研等专题活动,助力社区青少年树立践行“大食物观”,度过七彩假期。

通讯员:韩瑞阳