【三下乡】动手实践 “食”尚生活 ——石河子大学食品学院赴石河子市31社区实践团开展“七彩六点半”食品制作课程体验活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-07-16浏览次数:11

7月12日至13日,石河子大学食品学院赴八师石河子市31社区教育关爱实践团依托社区“七彩六点半”特色课堂,结合专业知识,向社区青少年开展趣味食品制作体验活动。

实践团成员准备了蛋糕、饼干、桃酥等制作课程,提前做好设备和材料准备,在下午的“七彩六点半”特色课堂与小朋友一同动手制作。

“小朋友们,谁知道这是什么食材?”实践团成员们在制作教学中,还穿插着食品科学知识的普及互动,让小朋友们在制作过程中收获食品科学知识。

活动中,小朋友们积极举手互动,纷纷上前体验。在动手实践中,小朋友们收获了动手的乐趣,也学习到了科学知识。“这是我第一次烤蛋糕,原来烘焙这么好玩!”一位小朋友说。

通讯员:韩瑞阳