【三下乡】食品科普进社区 多样宣传入人心 ——石河子大学食品学院赴石河子市31社区实践团开展多样食品科普活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-07-15浏览次数:10

7月10日至7月14日,石河子大学食品学院赴八师石河子市31社区教育关爱实践团携手社区,将食品安全、健康营养和食品科学知识送入社区,以多种形式向社区居民科普食品知识,助力居民健康。

实践团成员们以居民们最关心的食品问题为主线,结合夏季食品安全、正确认识食品添加剂、食品健康搭配知识等热点话题,用宣传册页、宣传海报、宣传教具与实地宣讲结合的方式,在社区广场、社区早市及卫生服务站设点宣传。

实践团成员结合丰富的专业知识,在早市发放宣传册,向居民们普及食品安全常识。

实践团成员们还依托31社区“七彩六点半”特色课堂,与社区居家青少年一同探秘食品科学小实验,激发食品科学探索的种子。

活动中,实践团成员韩瑞阳说:“食品安全是全民关注的大事,看到社区的居民们对食品安全知识的关注越来越高,我们更体会到了食品学子的使命,将继续面向社区开展食品科普行动。”

通讯员:韩瑞阳