哈萨克国立农业研究大学学生代表团一行来食品学院交流学习

发布者:食品学院发布时间:2024-07-10浏览次数:10

近日,哈萨克国立农业研究大学学生代表团一行来我院进行交流学习,参加了食品学院董娟教授主讲的“食品包装材料的应用现状及安全性分析”课堂、邓小蓉副教授主讲的“生物性污染对食品安全性的影响”课堂。

董老师详细阐述了当前食品包装安全问题现状,从材料的种类、性能、到市场应用等方面进行了全面剖析;同时,还重点讲解了当前的控制现状与建议及智能包装的应用前景,强调了保障食品安全的重要性。邓老师重点从真菌和真菌毒素、细菌和细菌毒素等方面介绍了当前食品中生物性污染的现状,讲解了当前生物性污染对食品安全的影响和潜在的危害,强调了生物性污染控制的重要性。两位老师的讲解深入浅出,既有理论高度,又紧密联系实际,赢得了在场学生的好评。

此次活动不仅为哈萨克国立农业研究大学的学生提供了宝贵的学习机会,也进一步促进了两校在食品科学领域的交流与合作。双方表示,将以此次交流学习为契机,加强学术往来,为保障食品安全贡献力量。

通讯员:董娟 邓小蓉