油脂与生物技术方向研究生联合党支部开展 “和美石大 同心筑梦”主题党日活动

发布者:食品学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,积极响应中央民族会议精神,进一步营造中华民族一家亲、同心共筑中国梦的浓厚氛围,523日,油脂与生物技术方向研究生联合党支部开展了以“和美石大 同心筑梦”为主题的民族团结进步教育党日活动。

党支部书记褚宇欣带领大家观看了近期热播的《我的阿勒泰》剧情简介,感受了祖国西北边陲阿勒泰地区哈萨克牧民们淳朴善良的生活面貌和丰富多彩的民族文化。

在观影过程中,剧中人物对家乡的深情厚意、对友情的真挚表达,以及各民族间和谐共处、互帮互助的动人场景,深深触动了在场的党员们。大家纷纷表示,这部电视剧不仅展现了阿勒泰地区独特的自然风光和人文风情,更深刻地揭示了民族团结对于国家发展和人民幸福的重要性。

观影后,褚宇欣指出,剧中各族人民以平等、尊重和包容的态度相互交往,共同守护着这片美丽的土地,创造着美好的生活。这种跨越民族界限的团结与合作,是民族团结的生动体现,也是推动社会和谐稳定的重要力量。她强调,民族团结不仅关系到国家的统一和稳定,更是实现中国梦的基石。

此次主题观影活动,旨在唤起全体党员同志对多元文化的热爱,弘扬包容精神。今后,油脂与生物技术方向研究生联合党支部将继续开展一系列倡导民族团结的宣传活动,通过多样化的宣传手段,传播民族团结的理念,倡导尊重、理解和包容。

通讯员:袁冰、苟妍