“师生携手 情满校园”——烘焙俱乐部顺利举办传承中华传统手工美食活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-06-01浏览次数:10

  为了丰富学院教师的课余生活,进一步加深对中国传统文化了解学习,5月24日食品学院烘焙俱乐部顺利举办了师生携手情满校园中华传统手工美食活动,本次活动邀请了学院老师和同学,面对面交流,手把手传承,共同制作传统美食绿豆糕

  传统美食是中华文化的重要组成部分,不仅仅是一种文化遗产,也是人们日常生活中不可或缺的一部分活动伊始,俱乐部学生首先向老师们介绍了绿豆糕的制作历史和文化背景。随后,俱乐部学生详细讲解了绿豆糕的制作步骤和注意事项,包括绿豆的浸泡、蒸煮、研磨以及糖分的添加等关键步骤。随着活动的正式开始,大家按照既定的步骤,有条不紊地开始了绿豆糕的制作。大家相互协作搅拌称量到最后的绿豆糕成型整个制作过程充满了欢声笑语和团结合作的气氛。

  经过一个多小时的辛勤劳动,一块块色泽诱人、口感细腻的绿豆糕终于新鲜出炉。大家纷纷品尝自己亲手制作的绿豆糕,脸上洋溢着满足和幸福的笑容。他们表示,这次活动不仅让师生们重温了传统美食的制作过程,更在亲身实践中感受到了中华美食文化的博大精深和独特魅力。

  食品学院烘焙俱乐部一直致力于推广和传承中华传统美食文化此次老师们和同学们齐聚一堂,不仅增强了师生情感更在实践中增进大家对本专业的兴趣,这个是一场传统美食文化的传承和发展的具体实践,亦是给师生们创造了愉悦身心、交流共进的良好契机。大家表示要将传统美食与现代生活相结合,让传统美食在现代社会中焕发出新的活力

(通讯员:付家睿 吴浩天 庞永强)