中国食品科学技术学会第六届安琪酵母杯大学生创新食品竞赛校园宣讲会 走进石河子大学

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-05-13浏览次数:10

为响应国民营养计划,激发学生科研兴趣与创新潜能,帮助同学们深入了解“安琪酵母杯”比赛活动5月11日晚上,由中国食品科学技术学会安琪酵母股份有限公司主办的CIFST-第六届安琪酵母杯大学生创新食品竞赛校园宣讲会于石河子大学北区大会堂学术报告厅顺利召开。

中国食品科学技术学会青年委员陕西师范大学食品学院教授田洪磊,安琪酵母股份有限公司技术部部长邓娟娟可克达拉安琪酵母有限公司副总经理左涛石河子大学食品学院副院长魏长庆,食品学院教师孙海龙、吴浩天出席本次宣讲会,食品学院120余名同学参加本次宣讲会

田洪磊教授结合大赛宣传片就本次大赛主题——“新型蛋白与未来食品”展开讲解,深入剖析大赛核心主题、竞赛规则、评选标准和参赛要求,并号召参赛人员要把握创新食品发展趋势,寻找创新方向,积极参加勇于尝试。邓娟娟酵母、酵母抽提物的生产过程酵母在多领域的应用等内容出发,重点介绍了安琪各酵母产品的类别、特点、用途和产品型号。左涛从安琪酵母的发展历程和现状、经营理念业务领域人才政策校招政策等方面介绍了安琪酵母和可克达拉安琪酵母有限公司的基本情况,鼓励学生积极参赛。第五届安琪酵母杯大学生创新食品竞赛第三名获得者魏可君从大赛参赛作品的策划实施至产品开发全流程,全方面向同学们分享了自己的参赛经验。

魏长庆指出,此次“安琪酵母杯”竞赛是食品学子以赛促学、以赛促研的一次宝贵机会,希望同学们积极认真地参与竞赛,勇争佳绩。

  本次宣讲会有力地鼓励大学生积极创新和开发营养、健康、美味食品,应用科技创新健康生活,为健康中国贡献力量。食品学院将充分调动广大同学参与积极性,做好比赛准备工作,确保比赛顺利进行。



通讯员: 姚熙 韩瑞阳 吴浩天 庞永强