食品学院科技服务团赴三师图木舒克果蔬加工企业调研

发布者:食品学院发布时间:2023-09-06浏览次数:10

202395日,石河子大学食品学院果蔬加工科技服务团在雷建鹏副书记、任亚梅副院长的带领下,赴三师图木舒克新疆叶河源果业有限公司、新疆前海酒业股份有限公司开展科技调研。双方就技术人才培养、研发平台共建、产学研深度融合等进行了深入交流。新疆农发集团办公室主任杜飞云、新疆前海酒业股份有限公司总经理柳罡参加了座谈。

雷建鹏副书记说:长期以来,食品学院与三师企业保持良好的产学研合作关系,共同实施了国家、兵团果蔬加工重大科技攻关项目,使学校科技成果能够快速在企业实施转化。结合学院“访企拓岗”工作,感谢企业为学院提供了学生实习、实训基地和就业岗位。通过此次调研,将进一步推进校企间产学研合作,充分发挥教学科研单位与产业实体优势互补,提升企业科技创新能力。推动产学研合作再上新台阶。

任亚梅副院长说:食品学院依托人才、学科、科研优势,长期在三师开展科学技术推广、成果转化,推动了三师农产品提质增效,拓展了农业产业链延伸和发展,建立了科技服务区域经济发展的长效机制。食品学院将围绕新疆八大产业集群中的粮油、棉花、绿色有机果蔬、优质畜产品等战略性新兴产业集群,更加紧密的与三师企业合作,促进南疆特色产业高质量发展。

新疆农发集团办公室主任杜飞云表示,石河子大学食品学院与三师有着广泛的合作基础,随着企业高速发展,对食品科学专业人才的需求更为迫切,期望进一步与学院建立“人才共育、基地共建、成果共享”运行机制,通过共建校企创新平台,开发区域特色标志性产品,加速优势特色产业的成长,实现农产品副产物的综合开发利用,为三师经济发展注入新动力。

(通讯员  侯伟)