甘肃祁连葡萄酒业有限责任公司王志斌 厂长来我院参观交流

发布者:食品学院发布时间:2023-07-15浏览次数:10

7月14日,甘肃祁连葡萄酒业有限责任公司王志斌厂长来到我院参观交流,学院副院长魏长庆等陪同,葡萄与葡萄酒工程系20余名师生参与座谈交流会。

座谈会上,王志斌厂长介绍了甘肃河西走廊产区葡萄与葡萄酒产业的优势特色和面临的挑战,以及公司的历史沿革、品牌特色、发展理念、葡萄种植基地建设和校企合作等情况。他表示公司高度重视科技创新和优秀人才的引进、培养,希望通过双方的合作能够实现优势互补、合作共赢。魏长庆副院长介绍了食品学院的学科特色、师资队伍、平台建设、科学研究、社会服务情况,他表示,高校资源与行业资源融合发展具有优势互补、共同提高的良好基础和发展前景,通过双方的深入交流与合作,将进一步推动人才培养模式的改革、科学研究的深入、校企合作平台的建设等,双方将共同努力实现资源共享、互利共赢、共同发展的目标。刘婧琳老师介绍了葡萄与葡萄酒工程专业建设、学生培养以及学生就业情况。

双方围绕葡萄与葡萄酒工程专业建设人才培养、科研项目申报、师资交流互动等内容进行了具体深入的沟通和交流,达成众多共识。期间,王志斌与学生代表现场交流,介绍了公司的薪酬体系、人才培养体系和人才管理理念等方面的内容,并表示欢迎食品学子加盟公司。

会前,王志斌厂长一行人参观了学院公共实验平台和七大研究中心实验室。

(通讯员:牛见明)