魏长庆副院长带队参加新疆粮油产业高质量发展论坛暨中国粮油学会第二期粮新青年沙龙

发布者:食品学院发布时间:2023-06-28浏览次数:10

6月27日,由中国粮油学会、新疆维吾尔自治区科学技术协会、新疆农业大学联合主办的新疆粮油产业高质量发展论坛暨中国粮油学会第二期粮新青年沙龙在新疆农业大学举办。魏长庆副院长作为油料精深加工及营养安全创新团队首席专家,带领付熙哲、赵月新疆农垦科学院农产品加工研究所助理研究员王霆、刘战霞等一行5人参加。

本届论坛以“科技赋能粮油食品,助力新疆产业振兴”为主题,精心设置了特邀报告、青年论坛、青年圆桌沙龙等丰富的学术交流内容。特邀报告中,江南大学食品学院油脂与植物蛋白研究中心主任徐勇将教授、国家粮食和物资储备局科学研究院副研究员叶金、沈阳师范大学粮食学院副院长高育哲、新疆农业大学食品科学与药学学院黄文书教授分别作了《未来油脂生物科学与技术的发展与挑战》《粮食中真菌霉素检测、监测和预测研究》《基于食品3D打印技术的植物基资源开发及作用机理研究》《新疆民族特色粮食产品及产业现状》四个报告。

在青年圆桌沙龙环节,魏长庆和与会青年专家一起聚焦“粮食加工可食用副产物安全性及综合利用”和“关于科技赋能塑造新疆特色粮油产品IP的思考”两个议题进行了深入交流,为助力新疆粮油食品产业高质量发展积极建言献策。

会议期间,魏长庆一行人与专家学者进行了深入的交流探讨,收获颇丰。学院将进一步深耕专业领域,扎实科研,持续积累,厚积薄发,不断为推进新时代粮油科技创新事业发展贡献智慧和力量。

通讯员付熙哲 魏可君