食品质量与安全系教工与本科生联合党支部学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神

发布者:食品学院发布时间:2022-05-05浏览次数:230

5月4日,食品质量与安全系教工与本科生联合党支部举行学习会议,全体党员和发展对象学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神。

党支部书记姬华领学习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神。她强调,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者,积极传播者,模范践行者,向英雄学习,向前辈学习,向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前进。作为一名新疆高校教师,要做一名四有好老师,边疆高校教师,要努力引导学生,让学生具备扎实的专业知识和高尚情操。

师生踊跃发言。雷建鹏副书记习近平总书记强调为谁培养人、培养什么人、怎样培养人始终是教育的根本问题。作为高校工作者,要牢记为党育人、为国育才的使命,坚持立德树人根本任务,引领学生争做堪当民族复兴重任的时代新人。学生党员袁冰表示,五四青年节到来之际,习近平总书记前往中国人民大学考察调研,调研时向全国各族青年致以节日祝贺。作为新时代大学生要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负时代,不负人民,努力奋斗,提高自身能力和本领,以优异的成绩迎接党的二十大召开,不辜负习近平总书记的殷切期望。

(通讯员:吕兵 姬华)