营养与功能食品研究中心研究生党支部开展“榜样学习”主题党日活动

发布者:食品学院发布时间:2022-04-22浏览次数:257

为进一步加强学生党员的党性修养,激励和引导广大党员同志不忘初心、牢记使命,4月21日下午,营养与功能食品研究中心研究生党支部组织全体党员和入党积极分子在学院407会议室开展了以“榜样学习”为主题的党日活动。

党支部书记马易罡首先介绍了全国优秀共产党员黄文秀和祁发宝的先进事迹,带领大家学习优秀共产党员的先进事迹和崇高精神。接着大家集体观看国家安全主题教育纪录片,并分享心得体会。

党员樊雪梅表示,坚定理想信念是两位优秀共产党员支撑自己在艰苦条件下努力工作的动力。黄文秀、祁发宝两位先进典型鲜明昭示了党的理想信念宗旨,作为一名党员要继承发扬党的光荣传统,生动彰显新时代共产党人的先锋形象。

入党积极分子王超叶表示,自己与黄文秀同龄,特别感同身受,黄文秀的事迹坚定自己为师生和人民服务的决心,并为之坚持不懈的努力。作为一名入党积极分子,要从自身做起,从小事做起,从平凡做起,以党员的身份要求自己,发挥党的先锋模范作用,展现新时代党的风貌。

通讯员:王晓蕊 王菲菲