营养与功能食品研究中心研究生党支部开展“国家安全教育”主题党日活动

发布者:食品学院发布时间:2022-04-15浏览次数:262

为进一步加强学生党员的国家安全意识,普及国家安全知识,在第七个全民国家安全教育日来临之际,4月14日下午,营养与功能食品研究中心研究生党支部组织全体党员在学院220会议室开展了以“国家安全教育”主题党日活动。

党支部书记马易罡从什么是国家安全、我国国家安全总体安全观、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全、谁来保护国家安全等多个方面对国家安全问题进行阐述,结合时事分析当前国际国内形式、国土周边所受威胁和对国家安全的影响。接着大家集体观看国家安全主题教育纪录片,并进行交流与讨论。

邓小蓉表示,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。作为当代研究生,要有正确价值观,在思想上牢固树立国家安全意识加强民族团结为国家长治久安贡献力量

郭欣说,作为一名学生党员应该自主增强维护国家安全意识加大自身学习相关法律法规的力度,用自己的实际行动换来国家点点滴滴安全为国家安全贡献自己的一份力。

(通讯员:马易罡)