油脂与生物技术方向研究生联合党支部学习2021年度感动中国十大人物先进事迹

发布者:食品学院发布时间:2022-04-14浏览次数:356

4月13日下午,油脂与生物技术方向研究生联合党支部在学院二楼会议室以线上线下同步的方式共同学习2021年度感动中国十大人物的先进事迹,党员们各抒己见、表达自己的学习感悟,彼此之间进行了交流。

党支部书记符成刚表示,明月共同途,崇尚科学、热爱祖国的物理学家杨振宁是值得每位科研人学习的榜样,杨先生强调要重视基础科研,作为研究生的我们,更应该发挥自己的作用,勤奋严谨,求真律己,为我国的科研发展和实践创新贡献自己的力量。

张雪玲表示,自强敏天行的最美家庭张顺东李国秀夫妇和失聪仍逐梦清华的江梦南是身残志坚、逆境重生的精神代表,她们虽是残疾人,但是以自强不息的斗志和积极面对生活的乐观打破了困难的束缚,这种坚韧的精神鼓舞着我们。回顾我党的发展历史,也是面对困难迎难而上,逆风展翅勇往无前的奋斗史。这种生生不息的精神值得每位党员学习,在党的带领下,我们不论面对什么困难,定能迎难而上,突破逆境。

万一来表示,秉心自超越,百折不挠的中国飞人苏炳添突破年龄限制,不断寻找更好的成绩,一点点地突破自我、挑战极限让人动容感慨、备受震撼。作为党员的我们,更不会懒惰散漫,得过且过,将会竭尽全力秉承初心,践行党员责任,全心全意地服务同学,服务人民,努力做新时代模范党员。

(通讯员:韩明明 张慧敏)