果蔬保鲜研究中心研究生党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动

发布者:食品学院发布时间:2022-04-05浏览次数:251

4月4日果蔬保鲜研究中心研究生党支部在学院410会议室组织开展了“清明祭英烈”主题党日活动缅怀因新冠疫情牺牲的烈士,传承红色基因。

党支部宣传委员孙鹏程带领支部全体在校党员和入党积极分子观看“抗击疫情牺牲烈士”视频,学习他们身上不怕牺牲,排除万难的奉献精神。随后,全体同学起立默哀向抗疫烈士缅怀致敬。

孙鹏程说:“疫情肆虐时,他们选择勇敢逆行;为山河无恙,他们牺牲在抗疫战场。在这场没有硝烟的战斗中,他们用生命守护生命,以生命践行使命,用生命书写担当,祖国和人民不会忘记,他们平凡而又伟大的人生”。

孙通蕤表示,刘智明李文亮廖建军夏思思抗疫英烈是指引我们前行的灯塔,抗疫精神是推动我们前行的动力。祖国和人民永远不会忘记,缅怀抗疫英烈,铭记英烈功绩,传承抗疫精神,是我们的使命和职责所系。

叶子表示,哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。有了先烈英雄们的守护,我们才倍感岁月静好之重。最好的缅怀是传承,最好的纪念是明志。值此清明,追思英魂,经受精神洗礼;铭记历史,赓续红色基因。

通讯员:孙鹏程