食品学院传达学习十八届六中全会精神和自治区第九次党代会精神

发布者:食品学院发布时间:2017-03-14浏览次数:142

1110日,食品学院召开党委中心组扩大会议,传达学习党的十八届六中全会精神和自治区第九次党代会精神。院领导、学院中层干部参加了学习。

学院党委书记张伟领读学习了党的十八届六中全会公报全文,并用“全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、全力监督、群众路线、民主集中制、选人用人”十二个关键词深入分析和解读了十八届六中全会释放从严治党的最强音,她提到,学院领导干部要以上率下,深入贯彻学习习总书记在全会上的重要讲话精神以及全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,结合学院“十三·五”发展规划和工作实际,从严从谨要求自己,相互监督提醒、敢于直视问题,严肃开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”,凝心聚力、真抓实干,扎实推进学院各项事业的深入发展。

院长程卫东领读学习了陈全国书记在自治区第九次党代会上的讲话精神,着重就报告中未来五年工作的指导思想、基本要求及12项重点工作部署进行了深入解析,他强调,全院师生要紧密围绕自治区党代会提出的工作思路和具体举措,按照校党委工作要求,统一思想、凝聚共识,把具体行到落实到学院人才培养、教学科研、社会服务等各项事业发展中去,全面创建地方一流有特色学院。

会后,学院结合“两学一做”专题教育学习活动进程,重点就关于开展领导干部不作为、慢作为问题专项治理工作做了详细的部署,要求院领导、中层干部结合教代会提案征集,严肃自纠自查并撰写自查报告,学院成立工作领导小组和监督检查小组,及时反馈群众意见建议,要求所有领导干部认真梳理问题、及时整改落实,全面提高服务管理水平,促进学院各项事业又快又好发展。