大学图书馆资源建设部深入食品学院教学科研一线调研信息资源与图书需求

发布者:食品学院发布时间:2016-03-18浏览次数:191

2016年3月17日下午,石河子大学图书馆资源建设部一行四人来食品学院就石河子大学数据库的使用及图书订购等情况进行调研。 食品学院陶谦副院长及各个学科方向负责人及部分研究生参加了会议。 资源建设部的老师们介绍了石河子大学数据库资源及订购情况,以及图书采购流程,并介绍了其他数据资源获取的方法。陶谦副院长就江南大学图书馆资源的建设、利用等情况进行了介绍,并对我校图书馆资源建设工作提出了良好的建议。食品学院师生介绍了食品专业方向急需的外文数据库资源。图书馆资源建设部表示,通过此次研讨,资源建设部准确地掌握了食品专业科研需要的资源信息,今后在图书订购方面将会以食品学院教师拟定的专业书籍为参考,更符合食品专业师生对图书的需要,促进图书馆资源与食品学院教学科研更好的结合。为了保持沟通顺畅,食品学院特委派毛晓英老师为图书资源建设联络员,毛老师也表示乐于为全院师生服务。

文/毛晓英