我校成功举办十三期青年学术论坛

发布者:食品学院发布时间:2015-12-10浏览次数:293

2015128日晚8点,由石河子大学农学院、食品学院联合主办的第十三期石河子大学青年学术论坛在石河子大学图书馆第一讨论间成功举办,我校生命科学学院黄先忠教授、药学院张波教授分别以“A new and old story of DEP1: From high yield to nitrogen-use efficiency——DEP1基因即老又新的故事:从高产到氮肥利用效率”、“围绕巯基生化反应轴的抗白血病药物系统筛选与发现”为主题进行了主题报告,百余名师生与两位老师进行了热烈探讨与交流。另外,两位老师以自我科研经历为实例,从研究心得、科研思路、学术理念等方面与在座研究生、青年教师进行了深入交流。自此,我校本年度青年学术论坛活动圆满落下帷幕。

以“崇尚学术、追逐梦想、发力创新”为主题的石河子大学青年学术论坛,为我校青年教师、研究生及本科生创造了便捷的学术交流平台。青年学术论坛自本年度创办以来已经成功举办十三期,论坛采用交流讨论为主、汇报总结为辅的互动方式,促进了大家学术思维的自由碰撞和交融,取得了预期效果,并得到了我校广大师生的广泛关注和普遍好评。本年度,来自我校理学科学、工程科学、医学科学、农学科学四个学部的30位青年学者进行了主题报告,全校青年教师与研究生约1200余人次在学术论坛上进行了互动与交流,大家一致认为青年学术论坛的开展与延续将为我校青年学者科研创意与创新能力强化、学术视野与知识广度拓展、学术素养和学术水平提升、科学精神和创新精神深化起到积极促进作用。

学术引航青春,创新筑梦未来。作为一名青年学者,您热衷于哪方面研究?是否有和别人不一样的创新思路?作为一名专业教师,您是采用何种方法把创新成果与前瞻问题自如的展现给您的学生?你想通过交流获得灵感吗?2016年度石河子大学青年学术论坛已准备就绪,等待您的到来。

(文/田洪磊、张亚黎)