抓基础 重创新 食品学院全面加强基层党支部工作

发布者:食品学院发布时间:2015-12-02浏览次数:188

122日,食品学院于三楼会议室召开2015年度党支部书记述职考核及党支部创新立项活动结题汇报大会。

学院4个教工党支部书记,结合学院党建工作重点和自身支部特色,分别就一年来的党支部建设、党员教育管理、师德师风建设、人才培养、社会服务等方面做了详细的汇报。

按照学院安排,各党支部就2015年党支部创新立项活动开展做了重点阐述,食品科学与工程系教工党支部深入西部牧业等企业一线,就校企合作、科技服务、成果转化、实习就业等问题进行深入的座谈交流,食品质量与安全系教工党支部以学院“春苗计划”为切入点,注重学生专业认知和素养,积极探索人才培养的导师责任制模式,初见成效,实验中心教工党支部以“做好实验安全教育、提升专业实践能力”为宗旨,积极指导学生“三大”食品俱乐部,有效的提升了学生专业兴趣和自信心,机关教工党支部以“扶贫帮困、品牌活动创建、联动企业支部共建、携手互助成长、打造书香机关”的“五个一”工程为支部建设抓手,全面加强机关各部门的作风建设和服务能力。

基层党支部书记述职考核和创新立项活动汇报,是学院党委检验基层党支部工作、促进学院党建工作的重要抓手,食品学院党委将继续深化“三严三实”、“四强”专题教育,推进“春苗计划”实施、加大支部创新立项活动支持,鼓励各党支部夯实基础,敢于创新,适应发展新态势,打造基层党支部新面貌