向本春校长到我院调研工作

发布者:食品学院发布时间:2015-11-27浏览次数:138

1126日下午,向本春校长到食品学院走访调研。食品学院院领导、各系、办负责人、学科方向带头人参加了座谈。

程卫东院长结合疆内高校食品相关学科发展,学院“十二五”完成情况和“十三五”发展规划,详细汇报了学院发展现状和未来发展定位和目标。

向本春校长详细咨询了学院十二五发展期间的科学研究、成果研发转化等问题,并结合当前兵团产业结构调整、特色农产品发展趋势、团场互联网+创新创业发展模式等问题,对食品学院未来发展提出建议:一是要用心营造食品专业文化氛围,全面提升学生专业兴趣和自信心。二是增强学院学术氛围。打造走廊文化、丰富宣传形式,全面体现学院的学术水平和科研实力。三是加强专业建设,凸显专业的工科特色。他指出当前食品学院发展受到基础设施的一定制约,但面临着是更大的发展机遇和挑战,学院一定要认真思考,慎重做好学院未来发展目标和定位,争取做到研究有特色,研发有产品,人才的卓越工程师培养。