我院团委学生会专场读书报告会顺利举行

发布者:食品学院发布时间:2015-04-23浏览次数:69

近期,我院学生干部专场读书报告会在三楼会议室顺利举行,我院党委书记张伟,团委书记叶壮30余名学生代表一同聆听了学生干部的报告。

此次读书报告会,共有十位选手参加其中,12级食工2班的张晓伟同学以独特的见解阐述了从《山居笔记》中领略到的经济与历史文化的关系; 14级食质2班马俊伟同学表达叙述流畅清晰对《新的思考模式》有深度的理解自己的感受与现场同学一同去感悟、品味;14级食工1班的崔越同学语言表达清晰,思路清楚,结合自身例子对《班主任兵法》这本书作了新的诠释。

报告会结束后,张伟书记与现场同学进行亲切交流,张伟书记列举上一届毕业生的就业状况为同学们树立信心,同学们反馈企业对人才需求必备条件,并激励同学们除了学习本专业知识外多读市场营销、金融、人才管理等方面的书籍,在书中阅览经历,找到榜样、获取力量,并结合自己的学习生活做到思考和提升,成为优秀人才。他希望学生干部要引领良好的读书风尚,所有学生养成良好的读书习惯,做一名有思想、有内涵的工科学子。最后,张伟书记赠予同学们的两句古诗“会当凌绝顶,一览众山小”“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”更是激起了同学们奋进的信心。

此次报告会,为大家带来了一场精妙绝伦的处世哲思,有利于当代青年学子树立正确的世界观、人生观、价值观,为走向纷繁复杂的社会储备知识、积蓄力量,对于培养身心健全的全能型人才具有重要作用。据悉,本学期我院已以系为单位举办了三场系列读书报告会。至此,食品学院“读书报告会学生干部专场”圆满结束。

文/李涛