食品学院举行“三下乡”社会实践出征仪式

发布者:食品学院发布时间:2015-04-22浏览次数:88

为引导广大食品学子深入社会,了解国情、区情、垦情,以实际行动践行社会主义核心价值观,2014年7月10日下午,我院2014年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在院三楼会议室举行。院党委书记张伟、副院长倪永清与陈国刚等7位指导教师、13支实践团队50余名同学参加了此次仪式。仪式由团委书记叶壮主持。
   会上,叶壮就活动主题、相关安排做了详细介绍,并要求各大团队在实践过程中严格要求、落实制度;携手社会,拓宽渠道;加强宣传,营造氛围。其次,教师代表李宝坤提出了两点希冀,希望同学们发扬“无私奉献”的兵团精神,在实践活动中不怕吃苦、不畏困难;并能将理论知识与实践相结合,在实践中“受教育、长才干、作贡献”。学生代表魏永辉发言时表达了在本次三下乡实践活动中圆满完成任务的决心和信心,表示一定不会辜负学院领导和带队老师的期望。
   张伟书记表达了学院领导对本次实践活动的高度重视和支持,并提出八大标准,要求同学们签订安全协议书,确保行动安全;要求基层团队发放调查问卷,技术服务类团队发放服务手册;充分利用网站、微博、微信等平台,及时将社会实践中的所见所闻,所思所为进行展示和分享;在实践活动中提炼精华,结合教师课题,并在后期通过大量实践,尽可能发表高水准论文。最后,现场领导为各志愿服务团队授旗,并与志愿者们合影留念。

据悉,食品学院今年13支暑期“三下乡”实践活动队伍中,其中一项为兵团重点项目,一项校级重点项目,学院按照1:1比例配套划拨社会实践活动专项经费,保证所有社会实践队伍活动的正常开展。此次仪式点燃了广大食品学子参加社会实践的热情,有利于磨练我院青年学子的意志,培养食品学子的创新精神和实践能力,为今后我院开展社会实践活动指明方向,奠定基础。