学院举办纺织工程专业学生座谈会

发布者:食品学院发布时间:2015-04-22浏览次数:239

513下午6点,在三楼会议室,学院举办2013级纺织工程专业学生座谈会。党委书记张伟、副院长陶谦、学办主任王露参加了会议。

会上,学院就与江南大学联合培养2013级纺织工程专业的培养模式调整、课程对接以及进入卓越工程师培养计划的相关情况进行了通报,针对学生在学习、插班、管理等方面的疑问进行了答疑。会上,来自江南大学的挂职副院长陶谦老师向同学介绍了纺织工程专业在人才培养、实习实训、就业发展等方面的信息,为去江南大学学习的同学增添了信心。

由于江南大学纺织工程专业是国家级特色专业,学生的培养方案完全按照教育部卓越工程师计划培养,能够进入这个培养体系,对我院学生是一个非常难得的学习机会,为了能顺利完成学业,以优异成绩毕业,学院对即将去插班学习的同学提出几点期望和要求:一是要端正学习态度,做好充分的思想准备迎接挑战。二是要强化基础课程学习,最好在插班前通过四级英语考试,(进入卓越工程师计划培养的学生毕业英语达到国际化人才培养的要求)。三是加强信息交流,及时解决学业中遇到的难题。四是按照江大的学生管理规定严格要求自己,遵守校纪校规,树立良好的形象,为石大争光添彩。四是尽快适应生活环境,协调好学习与生活的关系,快乐学习,健康生活!

挂职副院长陶谦以亲身经历和在江大多年从教的经验告知学生,江南大学纺织工程专业已全部进入了教育部卓越工程师计划,希望大家能重视对数学、物理、力学等基础课程的学习,为学好专业课打牢基础,在学习方法上强调主动性的作用,养成课前预习、课中认真做笔记、课后复习的学习习惯,圆满完成学业。