我院肉制品俱乐部正式启动

发布者:食品学院发布时间:2015-04-22浏览次数:269

中国自古以来就有着研制和食用肉制品的悠久历史和丰富知识,肉制品在中国饮食文化中占有重要地位。为了培养我院学子专业兴趣、融入肉制品产品的传承创新。近日,我院肉制品俱乐部正式启动。

5月15日上午,肉制品俱乐部指导老师李开雄、唐明翔为第一批肉制品俱乐部学生骨干进行内训,就肉制品制作来由,传统肉制品及制作工艺等问题进行探讨,激发了同学们对肉制品产业及食品产业的兴趣和热爱。5月16日,学生骨干们购买食材,按照指导配方,着手制作牛肉干。此次内训活动共制作五香口味、麻辣口味、绿茶口味、陈皮口味四种风味牛肉干,制作完成后进行真空包装,高温高压灭菌。

据悉,我院乳制品俱乐部、肉制品俱乐部、烘焙俱乐部将在即将举办的食品科技文化节上推出第一批产品展示,为今后俱乐部活动开展奠定基础