食品学院召开清考学生座谈会

发布者:食品学院发布时间:2015-04-21浏览次数:253

为了更好地帮助大四需要清考的同学复习迎考,确保顺利通过清考科目,按时毕业,3月11日下午,学院召集在校清考学生,在院三楼会议室召开清考学生座谈会。党委书记张伟、团委书记叶壮以及10余名大四清考学生参加了座谈。

会议首先了解了清考学生复习的困难和学习困惑,和同学们一起分析挂科的原因,对同学们大学四年的学习规划、学习态度、学业动态、学习环境等主、客观原因进行了剖析。座谈会上,张书记希望大家端正学习态度,认真复习,秉着对自己负责、对父母负责的态度迎接清考。张书记给同学们提出了四点建议:一是培养良好的生活习惯,注重合理安排时间,高效利用好有限的时间备战清考;二是就业、清考两不误,协调好就业与备考的关系,遇到适合的岗位尽早签订就业协议;三是多与任课老师沟通,虚心请教,组成“一帮一”复习小组,提高复习效率;四是正确面对清考,全力以赴认真备考,顺利过关。

座谈会上,同学们敞开心扉,讲出了自己的困难和学习上存在的问题,并决心要把握机会,争取一次通过。整个座谈会气氛和谐融洽,效果明显。