雷锋日,“雷锋”在行动

发布者:食品学院发布时间:2015-04-21浏览次数:316

为积极响应院团委开展“学雷锋志愿服务活动”的号召,我院雷锋志愿服务协会于35日,走进钟清英奶奶等离退休老人家中进行志愿服务。

钟清英奶奶是关爱老一辈工作委员会食品学院一对一服务对象。社员们在雷锋日去看望钟奶奶,也有着特殊的意义。一进门,奶奶就亲切拉住社员的手,问社员们近来的学习、生活的情况。社员们也听取了奶奶对于社团工作的建议看法,并认真聆听老一代人对雷锋精神的理解,社员从中感悟很多。

不追求惊天动地的感动,只需要最真挚的温暖。只要我们拥有一颗雷锋心,天天都是雷锋日。雷锋志愿服务协会的成员在雷锋日郑重承诺:坚持志愿服务!坚持雷锋行动!坚持一颗“雷锋心”不变!本学期,雷锋志愿服务协会的社员们将继续以分组定向的形式走进十几位对口服务的大学退休老师的家中,润物细无声的坚持把活动做下去,向他们奉献爱心,坚持长期服务。希望越来越多的同学弘扬雷锋精神,争当活雷锋。

王其慧 /文 图