食品学院组办第十期党课培训活动

发布者:食品学院发布时间:2015-04-21浏览次数:406

为进一步提高我院入党积极分子素质,提高对党的认知水平。67日,在食品学院团委精心组织安排下,组办了第十期党课培训活动。参加党课培训的人员由大一至研一学生组成。下周,全体参加党课培训人员将进行结业考试。

第一讲课程由院党委书记马玉江老师讲授。大家了解了我国是以共产党为执政党,八个民主党派为参政、议政党及其发展历史,使大家更清晰的认识到中国共产党的性质和宗旨。三个群众团体的作用意义。并且以十八大精神为主线,讲解了八大规定,教导同学们积极了解政治时事,关心国家发展。

第二讲课程由门登凯老师讲解党的指导思想以及党的纲领。门老师70岁的高龄,授课时间长达两小时,期间甚至没有喝一口水,铿锵有力的为大家讲解。我们从他身上看到了共产党员无私奉献的优秀品质。课程以中国共产党的最高理想和最终目标为中心,其中穿插马列主义,毛泽东思想,中国特色社会主义理论体系的精髓知识。

第三讲课程由张青老师讲解共产党员的条件,课程讲述了党建“五位一体”的总体布局,老师以自己大学时代的亲身经历为大家讲述了如何向党组织靠拢,在学习能力,生活态度,社会实践方面都提出了更高的要求。

第四讲由代云老师讲解了入党程序,让大家知道优秀的共产党员应该从生活中点点滴滴做起,并且有一定数量、质量的思想报告。

第五讲由院团委老师叶壮讲授十八大报告解读与中国梦。让大家在中国大时代背景下去实现自己的中国梦有了更清晰的目标,有了更多的动力去向党组织靠拢,争取早日做一名合格的中共党员。

通过此次党课培训,入党积极分子发现自身还有很多有有待改进的地方,同时在老师的指引下,大家更好地认识到中国特色社会主义的意义,同学们也一定会继续学习,努力完善自我,向党员这一光荣的方向不断迈进。  文:郭璟瑜