教学科研

食品学院教师参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2024年第一次会议

发布者:食品学院发布时间:2024-05-01浏览次数:10

教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2024年度第一次会议于426-28日在锦州召开。此次会议由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办,渤海大学承办。教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主任、副主任与委员,来自国内200多所高校的食品学院领导、食品科学与工程类专业教学负责人等共计600余名代表参加。我院副院长魏长庆带队两名教师参会。

会议围绕“着力构建落实立德树人根本任务新生态新格局,以专业认证和审核评估助力教育教学高质量发展”的主题开展研讨和分享。

教育部食品科学与工程类专业教学指导委员会主任、江南大学金征宇院士从颠覆性技术的内涵及其重要性、颠覆性技术驱动食品行业变革、近年来公布的颠覆性领域及技术、食品行业融合颠覆性技术发展趋向、新形势下食品颠覆性技术思考五个方面作《颠覆性技术融合驱动食品行业变革》的精彩报告。副主任朱蓓薇院士对本届教指委人才培养、教育教学方法、课程体系建设、专业建设、工程教育认证等方面进行了分享。

会议期间,参会教师与专家学者就食品学科人才培养、教育教学改革、审核评估、工程教育认证等进行了广泛深入的学术交流。

此次会议为我校食品科学与工程类专业审核评估与工程教育认证提供了相互交流的平台,对指导和推动我校食品学科建设与人才培养模式改革提供了有效借鉴。

通讯员:王建程