我院参加中国葡萄酒高等教育联盟会议暨第十二期国际葡萄与葡萄酒高级研讨班

发布者:食品学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

2024419-22日,中国葡萄酒高等教育联盟会议、第十二期国际葡萄与葡萄酒高级研讨班在西北农林科技大学举办,同期举办西北农林科技大学葡萄酒学院建院30周年、第一届全国葡萄与葡萄酒工程专业建设与人才培养研讨会、亚洲葡萄酒质量大赛等系列活动,来自世界各地的葡萄酒行业专家、学者及从业人员800余人线上线下参加会议。我院王平等4位教师参加会议,王平主持第十二期国际葡萄与葡萄酒高级研讨班论坛。

西北农林科技大学原党委书记张光强,西北农林科技大学现任党委书记黄思光,中国酒业协会执行理事长、葡萄酒分会会长王琦,中国酒业流通协会副秘书长王祖明,西北农林科技大学原副校长、葡萄酒学院终身名誉院长李华,宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒联合会副会长李学明,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业技术协同创新中心主任赵世华,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任刘仲山共同为活动拉杆揭幕。

会上,黄思光强调,要深化葡萄酒专业和葡萄酒学院的办学质量,持续在支撑和推动我国葡萄酒产业向高质量发展迈进的过程中展现新的担当和作为。一是要坚持发扬特色,做强一流学科;二是要坚持育人为本,培育一流人才;三是要坚持融合发展,追求一流贡献;四是要坚持团结奋斗,争创一流学院。

西北农林科技大学原副校长、葡萄酒学院终身名誉院长李华教授,西北农林科技大学副校长房玉林教授,意大利萨萨里大学Graziela Benedetto教授等30余位国内外专家学者作特邀报告,议题涵盖中国葡萄酒高等教育改革探索、校企合作育人模式、产教融合共建共赢、葡萄酒产业高质量发展、葡萄酒品质提升等。

通讯员:牛见明、王平、高飞飞、何玉云