就业信息3

2024年春季食品、生物、畜牧类综合校园双选会顺利举办

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-04-25浏览次数:10

  为深入贯彻落实党中央国务院关于高校毕业生就业工作的重要指示精神和“稳就业、保就业”决策部署,精准搭建毕业生就业供需对接桥梁,帮助毕业生实现高质量充分就业,4月21日,由石河子大学就业办主办,食品学动物科技学院以及生命科学学院联合承办的石河子大学2024年食品、生物、畜牧类综合校园双选会在中区基础实验楼顺利举办。

  招聘会现场气氛热烈,同学们依据自己的专业特点和实际需要积极投递简历,并与招聘人员进行交谈,详细了解单位情况、用人制度、岗位需求、福利待遇等相关信息。同时,学院领导、老师们也积极与招聘人员深入交流,为其介绍学院的教学特色、毕业生优势,加深用人单位对学院人才培养的认识,对焦用人单位需求点对点推荐优秀毕业生。各展位上,毕业生与用人单位自信沟通,主动交流,踊跃投递简历。招聘工作人员也细致地讲解本单位的招聘政策,耐心地回答毕业生关切的各类问题,为求职学子吃下“定心丸”。招聘会也吸引了众多非毕业年级学生参与,学生们前来提前了解行业发展前景以及用人单位人才需求,做好学业和职业规划,为未来高质量就业做准备。前来参观学习的食品学院大三学生王静说到:“这次对各大用人单位要求的了解,将使自己在接下来的学习生活中更加注重学业水平和综合素养的提升,争取更多的选择机会。”

  据悉,当日到会企业近30家,提供就业岗位825个。各学院本科、研究生共250余名毕业生参加了本场招聘会,投递简历240余份,初步达成就业意向近40人。本次双选会中,三个学院积极联动,充分整合各方资源,为毕业生提供了众多就业机会和岗位,取得了良好的效果。未来,学院还将积极开展各类就业相关指导与服务活动,充分落实“访企拓岗”专项行动,进一步拓宽学生就业渠道,全面助力毕业生实现高质量充分就业。

(通讯员:庞永强  张苗苗)