新疆昌粮油脂集团有限责任公司总经理李晓红一行来我校参观交流

发布者:食品学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

418日,新疆昌粮油脂集团有限责任公司总经理李晓红一行来我院参观交流,食品学院副院长、粮油技术研发中心负责人魏长庆及其团队师生代表参加座谈。双方就新疆棉籽产业发展、棉籽高附加值产品研发、产学研平台共建、 技术人才培养等方面进行了深入交流。

座谈会上,李晓红详细介绍了公司的发展状况、生产运营情况、特色产品、优势产业、经营现状等情况,并欢迎有理想的毕业生来公司就业。魏长庆介绍了学院的相关情况,以及近年在棉籽产业领域的研究成果和未来的研究目标。他表示,棉籽加工是新疆的重要农产品加工产业之一,此次公司代表的到访为我院棉籽加工技术的提升和产品质量的改进提供了宝贵的经验和指导,我院将进一步加强与公司的合作,共同探索棉籽加工领域的合作机会,推动我院棉籽加工产业的发展。

此次参观指导交流不仅加深了我院与企业的深厚友谊,更促进了科技攻关以及研发项目的合作开展。各方都一致表示,未来将立足棉籽资源开发,深入开展棉籽关键技术的研发工作,推动棉籽产业可持续、高品质发展,实现新疆棉籽资源合理开发与高效利用。

通讯员:战晓倩