葡萄与葡萄酒工程系本科生党支部开展 “民族团结一家亲,葡工酿酒迎中秋” 主题党日活动

发布者:食品学院发布时间:2023-09-28浏览次数:10

927日晚,在中秋佳节来临之际,葡萄与葡萄酒工程系本科生党支部结合专业特色,联合食品学院葡萄酒俱乐部在主楼葡萄酒工艺实验室开展了民族团结一家亲,葡工酿酒迎中秋主题党日活动。党支部学生党员、教师党员、少数民族学生等20余人参加。

活动在葡萄酒俱乐部成员刘栋和刘铠闻的指导下有序开展。从酿酒葡萄原料的分选到除梗破碎,再到葡萄汁成分的调整,大家分工明确,积极参与,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,现场氛围温馨而活跃。大家在葡萄酒的制作中感受到了自己动手的快乐,学到了更多专业知识,同时也促进了各民族同学之间的深厚情谊。党支部书记牛见明也参与到了同学们的酿酒活动中,他肯定了此次活动的专业性,并指出今后在开展好各类党建活动的同时,要加强不同民族同学的相互交流,用心做好民族团结工作。

好时节,愿得年年,常见中秋月。此次活动弘扬了传统文化,提升了大家的文化自信和文化认同感,也增强了各族师生之间的情谊,在今年的中秋佳节营造了浓厚的民族团结一家亲氛围。

(通讯员:栗浩 周恩惠)