伊犁那拉集团一行来到学院座谈交流 携手共建新疆骆驼乳工程技术研究中心

发布者:食品学院发布时间:2023-04-19浏览次数:60

418日,伊犁那拉集团子公司那拉本源乳业有限公司总经理张丽茹一行来学院座谈交流,双方就合作共建新疆骆驼乳工程技术研究中心进行了深度交流探讨。学院党委副书记雷建鹏、畜产研究团队负责人李宝坤教授等参加会议。

会上,雷建鹏对那拉集团一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的办学历史、学科建设、师资队伍、人才培养、校企合作等情况。他讲到,此次校企合作正好契合那拉集团高质量发展需求,希望双方以共建研究机构为载体,以深耕科研任务为关键纽带,创新合作机制,开展全方位合作,积极探索驼乳业技术优化途径,构建高质量发展新格局。李宝坤从人才队伍、科研情况、创新成果积极以及重点发展方向介绍了畜产基本情况。双方围绕新疆骆驼乳工程技术研究中心建设方案进行细致交流讨论,并达成合作共识。

双方将在平台建设、人才培养、技术需求等方面开展深层次合作,携手共建的科研平台,结合企业发展战略需求,面向新疆驼乳产业进行深度、持续的科研合作,强化融合创新,更好服务地方经济发展。

(通讯员:钟惠 张恒)