食品学院党员大会胜利召开

发布者:食品学院发布时间:2023-04-12浏览次数:231

按照学校党委统一安排和部署,49日,食品学院党员大会在大学北区大会堂隆重召开,校党委常委、副校长童军茂出席大会并讲话,校党委督导组成员郭文波、赵燕洲到会指导。学院124名正式党员参加换届选举大会,民主党派、党外优秀教师代表和预备党员列席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。童军茂代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,过去五年食品学院党委在校党委的正确领导下深入贯彻落实党的教育方针,突出立德树人的根本任务,全面从严抓党建,坚定目标勇争先,凝心聚力促发展,在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得了丰硕成果,办学水平和综合实力显著提升。希望学院以此次党员大会的召开为新起点,教育引导干部师生自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”捍卫“两个确立”,将立德树人融入人才培养的各个环节,加速构建高素质人才培养体系;大力弘扬创新精神,加快推进学科建设和师资队伍建设;抢抓历史发展机遇,贯彻新发展理念,进一步实现学院高质量发展,为地方经济社会发展提供更加有力的智力支持和人才支撑;同时预祝食品学院党员大会取得圆满成功。

程卫东代表学院党委作题为《铸基强能 立标创优 乘势而上实现食品学院高质量发展》的工作报告。报告回顾了学院五年来的主要工作,总结经验、反思问题并提出学院今后五年的发展思路和重点任务。报告指出,未来五年是学院在新的起点上实现高质量发展的承前启后、继往开来的关键阶段。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,不忘初心、牢记使命、守正创新、开拓进取,不断开创食品学院高质量发展的新局面,为创建“西北一流食品学科新疆一流应用研究型学院”而努力奋斗!

会议审议通过了党委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告。

大会选举产生了新一届食品学院党委委员,李宝坤、张建、单春会、姬华、程卫东、雷建鹏、魏长庆(以姓氏笔画排序)当选。

会后,食品学院新一届党委委员在学院220会议室召开第一次全体会议。

(通讯员:杨杰   耿彬   佟清丰)