果蔬保鲜技术研究中心研究生党支部开展“315”消费者权益日主题党日活动

发布者:食品学院发布时间:2023-03-22浏览次数:84

为树立正确的消费理念,宣传消费者权益保护法,进一步提升支部党员对食品安全问题的重视,树立“食品安全,重于泰山”的职业精神,321日,果蔬保鲜技术研究中心研究生党支部开展315”消费者权益日主题党日活动,党支部全体党员、入党积极分子参加。

党支部书记孙鹏程带领大家观看315”晚会视频,运用专业知识分析了“泰国香米”“土坑酸菜”等热点问题,提升大家辨别假冒伪劣产品的能力,并通过视频中的案例和维权途径,了解消费维权有关的法律知识,让大家学会运用法律手段来维护自己的合法权益。

通过此次活动,大家进一步认识到“食品问题无小事,保障安全是大事”,食品安全事关每个人的身体健康和生命安全,培养了食品学院学生的社会责任感和专业认同感。大家纷纷表示,将刻苦学习专业知识,增强维权意识、法律意识,在食品安全领域贡献自己的一份力量。

(通讯员:杨尉珑)